Jakob Fischer Fruchtgummis & Holz Biber

So schmeckt Oberschwaben

Jakob-Fischer-Fruchtgummis

Unsere leckeren Fruchtgummis werden aus sortenreinem Jakob-Fischer-Apfelsaft von oberschwäbischen Streuobstwiesen hergestellt. 

Container

exklusiv in der tourist-information erhältlich

Jakob-Fischer-Fruchtgummi

200 g

Souvenir

Jakob-Fischer-Fruchtgummis

Sie sind nicht nur eine leckere Nascherei, sondern auch ein regionales Souvenir für Besucher, die ein Stück Oberschwaben mit nach Hause nehmen möchten.

Zu bestimmten Anlässen gibt es sie auch in einer Sonder-Edition - beispielsweise anlässlich des Schützenfestes oder zur Weihnachtszeit.

Inhaltsstoffe:
GlukosesirupZucker, 20ApfelsafauJakob-Fischer-Äpfeln, GeliermittelGelatine, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Überzugsmittel: Kokos- und Rapsöl, Carnaubawachs Nährstoffe pro 100g
B
rennwert1543kJ(363kcal),  Eiweiß 6,2g, Kohlenhydrat83,4g, davon Zucke42,8g, Fet<0,5g, davon gesättigte Fettsäuren <0,1g, Salz 0,05g  

3,50 Euro

Container

Die GEschichte von JAkob fischer

Container

Entdecker

Jakob Fischer

Jakob Fischer verkörperte all das, was einen typischen Oberschwaben auszeichnet: Bescheidenheit, Zielstrebigkeit, Wissensdurst und eine tiefe Liebe zur Musik. 1863 wurde er in Mittelbuch geboren, zog um 1892 nach Rottum und verbrachte seine letzten Jahre im heutigen Biberacher Ortsteil Mettenberg, wo er 1943 verstarb. Eine Entdeckung im Jahr 1903 sollte seinen Namen unsterblich machen. In der Nähe seines Anwesens in Rottum fiel ihm ein kleines Apfelbäumchen auf – eine Sorte, die er noch nie zuvor gesehen hatte. Seine Neugier war geweckt. Behutsam grub er das zarte Bäumchen aus und verpflanzte es in seinen eigenen Garten, wo er es mit Hingabe pflegte. Jahre vergingen, bis der Baum schließlich seine ersten Früchte trug: saftige, aromatische Äpfel mit einer Schale, die von einem hellen Gelb bis zu einem leuchtenden Rot reichte. 1914 schließlich legte Jakob Fischer einige dieser Äpfel den Experten des Württembergischen Gärtnereiverbandes vor. Die Fachleute waren sich einig – es handelte sich um eine völlig neue Sorte. Und so erhielt sie den Namen ihres Entdeckers: Jakob Fischer. Bis heute wächst der Jakob-Fischer-Apfel auf den Streuobstwiesen Oberschwabens und erfreut mit seinem fruchtig-säuerlichen Aroma Apfelliebhaber. Ob als frischer Biss in die saftige Frucht, als köstlicher Apfelkuchen oder – ganz modern – in Form von leckeren Fruchtgummis. Die Entdeckung Jakob Fischers lebt weiter.

Jakob Fischer

Container
Container
Container